手动迁移OneDrive本地同步目录

微软的云存储服务OneDrive如今已经成为了Windows10系统的一部分,若能够充分利用它的确会给我们带来许多的便利。虽说普通用户的存储空间只有5GB,但其实存储一些小文件已经够用了。不知你注意到了没有,OneDrive的本地同步目录是默认在系统目录\用户文件夹下的,我们常常把“Documents”文件夹迁移到其他(非系统目录下)以防重要文件的丢失,同理,对于OneDrive目录我们也应当如此考虑。
迁移OneDrive本地同步目录的操作步骤如下:
1. 点击Windows 10任务栏右下角中OneDrive的图标,点击“更多”>“设置”,选择“账户”选项卡,点击“取消链接此电脑”先断开该电脑与OneDrive的链接,这样可以解除相关文件的占用。
2.在弹出的询问对话框中点击“取消链接帐户”按钮,此时弹出一个登录/设置OneDrive的界面,先最小化,不要关闭它。
3. 找到OneDrive的本地目录,默认是“X:\Users\111\OneDrive”(这里“X”是系统盘符,”111”是当前的账户名),将该文件夹剪切,并粘贴到目标目录下。
4. OneDrive文件夹移动完成后,返回之前的OneDrive设置窗口,输入OneDrive的登陆邮箱、密码。出现一个新的界面,点击“更改位置”,选择刚刚我们迁移的OneDrive目录,然后点击“下一步”。
5. 按照提示完成相关的设置,OneDrive的本地同步目录就迁移成功了。

留下评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注